Лечение клюквой с медом
Северная ягода клюква болотная созревает в конце сентября.
В клюкве содержится большое количество аскорбиновой кислоты, лимонной кислоты, бензойной кислоты, а также имеется розоловая кислота которая замедляет процесс асептического воспаления.
При применение клюквы в лечебных целях нужно использовать только зрелые плоды.
Очень хорошо помогает клюква от кашля перемешанная с мёдом.
Клюква обладает жаропонижающим, бактерицидным, жаждоутоляющим и мочегонным свойствами, а также восстанавливает физическую работоспособность и активизирует умственную деятельность.
Имеет клюква лечебные свойства с помощью которых лечит гастрит с пониженной кислотностью, панкреатит, цингу и много других болезней.
Свежий сок клюквы стимулирует функцию поджелудочной железы, его используют в виде примочек для очищения и заживления различных ран на коже.
Нельзя употреблять клюкву и сделанные из неё морсы и настои при обострении язвы желудка или двенадцатипёрстной кишки.
Клюква от кашля рецепты
- Этот рецепт поможет справиться с сильным кашлем.
Нужно ягоды клюквы раздавить и выдавить из них сок.
Потом в стакан нужно налить 2 столовые ложки выдавленного сока и 4 столовые ложки мёда, всё это немного подогреваем и перемешиваем.
Принимать напиток из клюквы нужно по 1 столовой ложке через каждые 3 часа в течении дня. - Лечение клюквой с медом кашля.
Надо раздавить ягоды и отжать из них сок.
Нужно набрать пол стакана клюквенного сока и добавить в него 1 столовую ложку мёда.
Размешав морс из клюквы с медом нужно его выпить.
Пить морс из клюквы при простуде нужно по пол стакана в день.
Такая клюква с медом от кашля избавиться поможет за 4 дня. - Если у вас кашель и ангина то вам поможет этот рецепт.
Нужно раздавить ягоды клюквы и выжать из них клюквенный сок.
Наливаем 1 стакан клюквенного сока, добавляем в него 3 столовые ложки мёда и размешиваем.
Этим раствором надо полоскать горло и после полоскания выпить 2 столовые ложки этого медового концентрата клюквы. - Можно делать этот клюквенный морс из замороженной клюквы или из свежей клюквы.
Ягоды надо разморозить и раздавить в кастрюле и выжать из них сок в литровую банку, а отжатые ягоды в кастрюле надо залить водой из расчёта на 1 стакан ягод надо 3 стакана воды.
Кастрюлю с отжатыми ягодами надо поставить на плиту и варить морс из клюквы 5 минут.
Сварив морс из клюквы в кастрюлю кладём 2 столовые ложки мёда и выливаем из банки сок.
Всё перемешиваем и принимаем по 2 стакана в день.